Rugby Régionale 1 – Le RCMB valide sa montée en Fédérale 3 la saison prochaine

Après sa victoire ce dimanche à Arbois 27 – 16, sur le plan comptable, le RCMB ne peut plus être rejoint en tête du championnat de Régionale 1. Les Montcelliens sont donc assurés de finir à la première place et, par la même occasion, accèdent en Fédérale 3 la saison prochaine. Il restera à disputer la finale le 29 avril prochain à Beaune pour le titre de champion de Bourgogne – Franche-Comté contre Chablis ou Chambertin.

Hugo Génieux et son pied si précieux (photo archives).

Le pied précieux de Hugo Génieux
Tout avait mal commencé pour le RCMB avec une lourde défaite de la réserve très amoindrie ce dimanche 22 à  0 contre la réserve d’Arbois.
L’équipe de Stéphane Robbe et Cédric Dhuit se déplaçait chez le 4ieme du groupe, Arbois avec l’intention et l’ambition de s’imposer.
C’est chose faite 27 à 16.
Le match commençait très bien pour les Montcelliens par un premier essai de Keny Soares non transformé dès la 14ième minute.
Arbois bénéficiait d’une pénalité que Lanquetin transformait pour revenir à 2 points au tableau d’affichage à la 17ième minute.
Une pénalité de la  nouvelle recrue Hugo Génieux donnait de l’air aux Rouge et Blanc avec 3 points de plus au tableau d’affichage.
Lanquetin coté Jurassien marquait une nouvelle pénalité à la 22 ieme minute avant un essai de pénalité pour les locaux à la 30ième minute.
La mi temps était sifflée sur le score de 13 à  8 pour les locaux sachant que les visiteurs ont terminé celle ci à 14.
Le sérial buteur montcellien Génieux offrait 3 points aux joueurs de Cédric Dhuit et Stéphane Robbe les ramenant à 13 à 11 à la 43ieme minute.
Cinq minutes plus tard, ce même joueur offrait 3 nouveaux points à son équipe qui passait devant 14 à 13, puis il récidivait à la 60ieme pour amplifier le score qui était à ce moment la de 17 à 13.
C’était sans compter sur l’opiniâtreté des locaux qui, par Lanquetin encore lui, ramenait son équipe à un petit point des visiteurs.
Dans le match dans le match entre les deux buteurs, Genieux rajoutait trois nouveaux points : 20 à 16.
Ce même Hugo Génieux inscrivait un essai qu’il transformait lui même pour offrir la victoire à ses coéquipiers 27 – 16.
J-F.P.

Jordan Klemenczak conduit à l’hôpital
La rencontre a été interrompue pendant 40 minutes pour secourir le Montcellien Jordan Klemnczak, blessé aux cervicales. Il a été évacué du terrain par les sapeurs-pompiers et conduit à l’hôpital. Le président du RCMB, Vincent Maurin se montrait rassurant sur la santé de son joueur.