Le RCMB victorieux à Saulieu et avec la manière

Les Montcelliens se sont imposés  41 à 14. Ils ont atomisé Saulieu en deuxième période.

Photo archives.

C’est toujours le match piège pour un leader de se déplacer chez un mal classé. Ce dimanche, le RCMB, en tête de son championnat de 1re série régionale se rendait précisément à Saulieu.

A priori les Montcelliens n’avaient rien à craindre de cette formation déjà largement battue à l’aller à Jean Bouveri. Mais encore faut-il garder la tête sur les épaules et rester concentrés du début à la fin.

Les Rouge et Blanc eurent un temps faible ce dont profita Saulieu pour inscrire deux essais en quinze minutes. En revanche, en seconde période, le RCMB a été intraitable. Les locaux ne firent pas le poids, Montceau a fait le jeu ne laissant pour ainsi dire aucun ballon à l’adversaire. Succès 41 à 14.

Le RCMB est plus jamais un solide leader et le restera avant même la dernière journée de championnat le 14 avril prochain à domicile contre Louhans. Il sera alors temps de penser à la finale régionale et au championnat de France (match par élimination).