Vélo Club Montcellien – Compétition compliquée, résultats mitigés

FFC CHAMPIONNATS REGIONAUX DES ECOLES DE VELO le 20 juin 2021.

Ce dimanche 20 juin se déroulaient les Championnats Régionaux des écoles de vélo à ST Firmin. 20 clubs de Bourgogne Franche Comté ont participé à cette manifestation organisée par Creusot Cyclisme. Entre orage, pluie et même de la grêle, nos 3 Montcelliennes ont dû affronter les autres concurrents sur 4 épreuves: vitesse, agilité, course sur route et cyclo-cross.  Avec seulement nos 3 Montcelliennes présentes, le club se classe 12ème.

En pupille: Après avoir remporté la vitesse, Laurine DUCOTE commet quelques erreurs aux jeux d’adresse. Très prudente dans la descente à cause de la pluie sur la chaussée, elle perd quelques places à l’arrivée de la course sur route. En cyclo-cross, elle part en avant dernière ligne. Gênée, elle ne pourra revenir devant. Au classement général, Laurine termine 16ème (2ème féminine).

En Minime: Lola MIERZWINSKI était en forme ce dimanche. Après une très belle place en sprint, elle réussit un sans-faute à l’agilité. En manque d’entrainement route, elle réalise une belle course et arrive avec le groupe des filles. Une très belle prestation au cyclo-cross et Lola termine 17ème (2ème féminine) au classement général. Juline DUCOTE, malade, a passé une journée difficile. Malgré un bon temps à la vitesse, elle fait quelques erreurs aux jeux qui lui font perdre des places. Une course correcte lui permet de rester dans le top 3 féminine. Epuisée et frigorifiée, elle prend quand même le départ du cyclo-cross ou elle fera de son mieux pour tenter de garder son classement. Malheureusement, elle termine 21ème au classement général (4ème féminine) à seulement 1 point du podium.

Un grand merci à la famille DUCOTE, à Jérôme MIERZWINSKI et à Roland DOUARRE pour toutes ces photos.