Vélo Club Montcellien – Lola Mierzwinski, première course, premier succès

Résultats – FSGT prix de  Sanvignes le 29 avril 2023.

Victoire de Lola Mierzwinski, Juline Ducote 3e.

Ce samedi, Le VCM courait presque à domicile. En effet, 8 Montcelliens ont participé à la course des Baudras organisé par le club voisin de Sanvignes. Les féminines étaient à l’honneur, puisqu’ elles reviennent avec 1 victoire et un podium.

En féminine: Victoire de Lola MIERZWINSKI. Pour sa 1ère course de la saison, Lola s’échappe en solitaire à un tour de l’arrivée et remporte la course avec 1 minute d’avance sur ses poursuivantes. 3ème place pour Juline DUCOTE. Juline qui a mené une grande partie de la course en compagnie de Martine BONNARDOT (club Sanvignes) a été victimes de crampes dans l’avant dernier tour. Elle terminera courageusement en 3ème position.

En cat 6: 14ème place pour Santiago MILARA. La malchance pour Santiago. Dans les premières positions du peloton, il sera victime d’une crevaison au 2ème tour, il changera de roue mais perdra du temps sur le peloton. Malgré une excellente course, il sera classé 14ème à l’arrivée.

En cat 5: 15ème place pour Jacky TILLIER. Les jambes n’étaient pas au rendez-vous pour Jacky qui a souffert. Mais il s’est accroché pour finir la course dans le top 15.

En cat 4: 4ème place pour Arthur ROGALSKI.  Décidément ça ne veut pas sourire pour Arthur. Parti avec la catégorie 3, il se sent à l’aise au sein du peloton. Une échappée à l’avant se forme. Il règle le sprint du peloton et sera classé en 4ème position. 18ème place pour Jean-Michel DUCOTE. Une crevaison juste avant le départ viendra gâcher son échauffement. Notre président va souffrir de la chaleur et s’accrochera pour terminer la course. Il sera classé 18ème. 24ème place pour Mickaël PEGAZ. Mickaël continue sa préparation pour les grandes courses. Même s’il a éprouvé des difficultés, il termine la course en 24ème position.

En cat 2: Abandon de Thibaut BAUDIN. Toujours en délicatesse avec ses genoux, Thibaut a préféré s’arrêter pour préserver sa saison.

Merci au Creusot Vélo Sport et au VCM pour les photos.