Rugby Régionale 1 – Menés à la pause, les Montcelliens l’emportent à Champagnole

Photo archives.

Ce ne fut pas une partir de plaisir ce dimanche après-midi dans le Jura pour les joueurs du RCMB. Champagnole attendait le leader invaincu de pied ferme et lui donna quelques sueurs froides en première mi-temps.

« Nous avons manqué d’agressivité. Nous sommes tombés sur une équipe qui a du caractère pendant les quarante premières minutes » reconnaît Vincent Maurin, président du RCMB. « Devant une équipe qui joue à l’ancienne, il faut s’accrocher ».

En effet, à la pause, les Montcelliens avaient laissé filer 10 points à l’adversaire et Champagnole menait 16 – 6.

En seconde période, les Jurassiens payèrent leurs efforts. « Ils ont commencé à lever le pied et petit à petit, nous sommes revenus au score sur des pénalités », raconte encore le président.

A vingt minutes de la fin, le RCMB était toujours mené de trois point (13 – 16). Grâce à deux pénalités et un essai, les Rouge et Blanc faisaient basculer la rencontre à leur avantage et l’emportaient 24 – 19.

« L’objectif est atteint, la victoire et quatre points de plus » savoure Vincent Maurin.

Le RCMB a inscrit deux essais par Jean-Baptiste Moreau et Max Degueurce.

En lever de rideau, la réserve du FCMB s’est inclinée contre Champagnole B sur le score de 38 à 17.