Football R1 – Montceau cale à Beaune

Ce samedi par un temps glacial en terre Beaunoise, le FCMB affrontait l’avant dernier de la classe.
Un match piège et il le fut.
Coté composition d’équipe, Lionel Large avait décidé de titulariser Yanis Beaucaire qui n’est autre que le garçon de l’ancien défenseur du FCMB Martial Beaucaire. A 17 ans, ce jeune ne semblait pas impressionné par sa tâche au poste de défenseur latéral gauche. Pour le reste, Amir Ouchem évoluait dans le couloir droit alors que Romain Goulliat lui occupait le coté gauche de l’attaque montcellienne, le tout orchestré par Théo Fournier.
Théo Fournier dans un jour sans n’aura pas apporté malgré des qualités évidentes chez lui. Cheikh Ba lui aussi un ton en dessous de ses prestations habituelles.
Dès la 4ième minute de cette rencontre, Amir Ouchem déclenchait une frappe qui n’était pas cadrée.
On jouait la 10ième minute quand les locaux se créaient leur première occasion avec une frappe de Furkan Uyanik l’avant centre local détournée par Kenny Philippe en corner.
Plus grand chose à se mettre sous la dent jusqu’à la demi heure de jeu où une offrande d’Amir Ouchem pour Cheikh Ba mais celui ci s’emmelait les pinceaux au moment de frapper au but.
A quelques minutes de la mi temps, une frappe enveloppée de Cheikh Ba filait en sortie de but et la mi temps était sifflée sur ce score de 0 à 0 le temps d’aller se réchauffer du coté de la buvette.
Une première mi temps très décevante dans le jeu coté montcellien ce qui ne faisait pas plaisir au président Nicolas Flèche.
L’entame de la seconde période voyait un centre d’Amir Ouchem pour Cheikh Ba mais celui ci d’une « madjer » faisait passer des frissons dans le dos des spectateurs locaux pour voir le ballon finir à quelques centimètres du but Beaunois.
Lionel Large opérait un premier changement dans cette rencontre avec la rentrée de Pierre Clément en lieu et place de Théo Fournier et repositionnait Amir Ouchem en position de meneur de jeu
A l’heure de jeu, une faute de El Hadji Diagne amenait un pénalty que Gaétan Rougier convertissait en but pour le plus grand bonheur des supporters locaux . 1 à 0 à ce moment de la rencontre.
Quelle allait être la réaction des joueurs montcelliens alors que ceux ci ne connaissaient pas ce genre de situations depuis le début de saison?
Abou Bema Ouattara qui venait de rentrer en jeu dans le couloir gauche amenait un très bon centre qui arrivait dans les pieds du capitaine montcellien Jérémy Cretin. Celui ci d’une superbe frappe allait nettoyer les filets des buts des joueurs locaux pour une égalisation qui permettait aux montcelliens de croire à une hypothétique victoire.
Alors qu’il ne restait qu’une quinzaine de minutes à jouer, Gaétan Rougier le numéro 10 des locaux frappait au but, on crût un instant au but de la victoire pour les beaunois mais c’était sans compter sur Kenny Philippe le portier rouge et blanc auteur d’un magnifique arrêt.
Quelques minutes plus tard, une faute dans la surface de réparation des joueurs locaux aurait du permettre aux montcelliens de bénéficier eux aussi d’un pénalty. Mais ce n’était pas l’avis de monsieur l’arbitre qui en décidait autrement.
Et c’est sur ce score nul de 1 – 1 que celui ci sifflait la fin de la rencontre. Une meilleure deuxième mi temps coté montcellien mais insuffisant pour prétendre l’emporter.
A défaut de ne pouvoir gagner, il faut savoir ne pas perdre.