Basket – Montceau Bourgogne lamine La Motte Vesoul

Victoire des Montcelliens 116 – 58.

Dans son complexe Salengro chauffé à blanc et où les places se font rares, le BMB s’attendait à une forte opposition face au leader de la poule La Motte Vesoul.
Il n’en fut rien, un match à sens unique tellement les Bleu et Blanc du BMB ont survolé la rencontre de la première à la quarantième minute. Les paniers s’enfilaient comme des petites perles sans réaction des visiteurs. 9 à 0 au bout de 2 minutes de jeu, une entame parfaite avec une très grosse pression défensive sur l’adversaire. A ce moment là, on se demandait quel serait le sort des visiteurs dominés dans tous les compartiments du jeu. Les locaux dominaient aux rebonds défensifs et offensifs.
C’est à ce moment de la rencontre que le coach adverse passablement énervé par la prestation de ses joueurs demandait le premier temps mort. Son capitaine haranguait ses partenaires complètements absents des débats
A la fin du premier 1/4 temps, les montcelliens étaient déjà largement devant 29 / 17
Le coach local Ouakssasse pouvait faire tourner son effectif sans aucune baisse de régime durant cette rencontre archi dominée par celui qui en devient le nouveau leader du groupe.
Dans ce deuxième quart temps , les coéquipiers de Ibrahima Niang creusaient encore davantage l’écart pour atteindre la mi temps sur le  score de 64 à 31.
Une mi temps où le club de danse de Saint Vallier oeuvrait sur  le parquet de Salengro avec une très jolie chorégraphie qui enthousiasmait le public très nombreux.
La seconde mi temps repartait sur les mêmes bases que le reste de la rencontre et le score enflait toujours en faveur des Montcelliens.
Landu Bongo lui ne se privait pas de gonfler ses statistiques en rajoutant des paniers devant un adversaire totalement amorphe.
Le dernier 1/4 temps aurait du être celui de la consécration sans cette grave blessure de l’excellent Ibrahima Niang sévèrement touché à la tête suite à un contact avec un adversaire. La partie fut interrompue durant une bonne trentaine de minutes avec son évacuation par les pompiers. La partie pouvait reprendre, il ne restait que 4 longues minutes de galère aux visiteurs pour ne pas sombre complètement.
Mais le coeur n’ y était plus et Kandu Bongo l’ancien pro de l’ASVEL, Chalon en Champagne pouvait balancer de nombreux missiles à trois points pour très largement dépasser la barre des 100 points pour les joueurs locaux.
Une victoire 116 à 58 qui propulse les joueurs locaux en tête du classement avec une bonne nouvelle concernant Ibrahima Niang qui a regagné son domicile après les examens à l’hôpital.
L’entraineur du BMB se confiait à l’informateur de Bourgogne après la rencontre :
« Oui c’est l’un des matchs les plus aboutis défensivement et offensivement  de notre saison qui plus est face à une grosse équipe  Nous avons mis une très grosse pression défensive car l’on connaissait la valeur de certains joueurs adverses et le résultat est logique. Nous étions au complet ce samedi. Le week end prochain sera sans match ».