Vélo Club Montcellien – Une reprise et des victoires

Résultats – FSGT prix de Varenne-Sain-Sauveur le 2 mars et FFC prix de Mâcon le 3 mars 2024.

FSGT prix de Varenne-Saint-Sauveur.

Deux victoires chez les jeunes montcelliens. Ca y est, c’est la reprise !

Sept Montcelliens ont pris le départ des différentes courses ce samedi à Varennes St Sauveur. Sur un magnifique tracé, nos licenciés ont déjà fait bonne impression puisqu’ils reviennent avec 2 victoires, une seconde place et 2 top 10. En école de vélo, course et jeux d’agilité étaient au programme de l’après-midi.

En moustique: 2ème place pour Côme BAILLY-CORNOT. Malgré une victoire à la course, Côme se classe 2ème du général. En effet il commet une erreur de trop aux jeux d’adresse qui lui coûte la victoire.

En pupille: Victoire de Yarno BAILLY-CORNOT. C’est une belle victoire pour Yarno puisqu’il remporte les 2 épreuves du jour.

En benjamin: Victoire de Laurine DUCOTE. Après une pause bien méritée et avec un seul entrainement, Laurine remporte la course en s’échappant dans la grosse difficulté. Avec un sans faute et un bon chrono, elle gagne également les jeux .

En cat 6: 9ème place pour Juline DUCOTE . Début de course compliquée pour Juline. Avec un seul entrainement depuis sa coupure après les championnats de France de cyclo-cross, le manque de rythme se fait sentir. Elle s’accrochera pour rentrer dans le top 10 de la course.

En cat 5: 9ème place pour Fabrice ROGALSKI. Déjà en forme en ce début de saison, Fabrice a montré de belles choses sur cette course. On le retrouvera très vite dans le top 5 dans les prochaines courses. 14ème place pour Jacky TILLIER. Comme chaque année, Jacky commence sa saison tranquillement et monte en puissance au fil des courses.

En cat 4: 17ème place pour Jean-Michel DUCOTE. En manque de rythme, Jean-Michel a fait sa course à son rythme. Merci aux membres du VCM pour les photos.

Félicitations à tous !

FFC prix de Mâcon.

Victoire pour Juline Ducote sous la pluie.

Ce n’était pas un temps pour mettre un cycliste dehors en ce dimanche, fête des grand-mères. Pourtant, la famille DUCOTE en avait décidé autrement. Elle ramène une première victoire féminine de Mâcon, 1ère course route de la saison.

En benjamin: 2ème féminine et 8/16 au scratch pour Laurine DUCOTE. Pas de risque pour Laurine sur cette 1ère course. En effet, la pluie et surtout le vent étant très présents, Laurine a été très prudente pour ne pas chuter.

En cadet/ cadette: Victoire féminine pour Juline DUCOTE, 27/31 au scratch . C’est sans aucun doute, une course difficile pour Juline qui a beaucoup souffert du froid mais qui courageusement s’est bien battue.

En accès 3/4. 8ème place pour Jean-Michel DUCOTE. Jean-Michel n’a pris aucun risque pour ne pas chuter.