Vélo Club Montcellien – Première victoire de Maxime Manzoli

Cyclo sud Bourgogne le 22 et 23/04/2023.

Belles performances pour Pierre-Fabien DAUVILLAIRE et Fabrice ROGALSKI.

Le week-end dernier Pierre-Fabien DAUVILLAIRE et Fabrice ROGALSKI ont participé à la Cyclo sud bourgogne

Le samedi, Pierre Fabien était au départ de cyclo cannodale gravel avec 60kms et 1000m de dénivelé positif à réaliser. Belle performance puisqu’il se classe 21ème au scratch et 8 Master 1.

Le dimanche, Fabrice était au départ du parcours du maconnais avec 88km et 1300m de dénivelé positif il réussit également une belle perf en se classant 169ème et 22 Master 4.

Félicitations messieurs!!

Grand Fondo d’Occitanie section handisport le 23/04/2023.

Première course handisport et première victoire pour Maxime Manzoli.

Dimanche dernier, Maxime MANZOLI a participé à sa toute 1ère course para-cyclisme plus d’un an après son grave accident et atteint d’une tétraplégie avec écrasement de la moëlle épinière. Sur un circuit de 157km avec 2400 mètres de dénivelé positif, Maxime a souffert mais n’a rien lâché. Après 7h de vélo et un mental d’acier, il s’offre pour sa 1ère course para-cyclisme, sa 1ère victoire en arrivée au sprint.

Félicitations Maxime!

FFC prix de Noidans les Vesoul – Challenge régional le 23/04/2023.

Journée réussie pour Laurine DUCOTE mais résultats entachés par des erreurs d’arbitrage. Dimanche 23 avril, Laurine DUCOTE s’est rendue à Noidans les Vesoul pour participer à la 3ème manche du challenge régional des écoles de cyclisme. Au programme, jeux d’agilité, course et sprint. 18 benjamins et 8 benjamines étaient au départ. Les jeux: tout avait bien commencé pour Laurine qui, malgré une petite faute se classe 8ème au scratch et 3ème féminine aux jeux d’adresse. La course: Laurine rate son départ de course mais remonte facilement un grand nombre de concurrents et vient se glisser dans la première moitié de course où figure 2 benjamines. Elles prendront même un tour à plusieurs personnes. A l’arrivée elle est terminée 3ème féminine et dans le top 15. Les sprints: Le premier sprint se déroule sur 400m avec 8 concurrents à chaque fois, et le 2ème servait de classement. Laurine termine 4ème du premier 5ème du second. Au classement elle termine 13ème et 3ème féminine. Au général, elle aurait dû être classée dans le top 15 et 3ème féminine. Or le classement de la course a été faussé par des erreurs d’arbitrage qui ont classé tous les doublés de la course devant les autres concurrents. A ce jour, le classement n’a pas été modifié.

Merci à Jules ANTUNES et Jean-Michel DUCOTE pour les photos.

Félicitations Laurine!!

FSGT prix de Granges le 23/04/2023.

Un podium pour le VCM. Dimanche dernier, près de 100 coureurs dont 4 Montcelliens étaient au départ du prix de Granges. La météo n’a malheureusement pas épargné les différentes courses. Malgré tout, le VCM revient avec un podium.

En féminine: 3ème place pour Juline DUCOTE. Une course a oublié. La mauvaise ambiance dans le groupe n’a pas motivée Juline.

En cat 6: 11ème place pour Santiago MILARA. Pour sa 2ème course Santiago est resté dans le peloton et prend la 11ème place dans le sprint pour la 2ème place.

En cat 5: 22ème place pour Jacky TILLIER. C’était un jour sans pour Jacky. Même si la forme est là, il n’avait pas les jambes pour jouer sur la course.

En cat 4: 7ème place pour Mickaël PEGAZ. En manque de rythme en début de course, il se retrouve distancé. Mais au fil des kilomètres, il revient sur un groupe et fini même par les lâcher. Il prend une excellente 7ème place à l’arrivée.

Merci au Creusot vélo sport et à Sophie DUCOTE pour les photos.