Vélo Club Montcellien – Les jeunes ont le vent en poupe

Résultats – FSGT championnat départemental à Joncy le 21 mai 2023.

Trois titres chez les jeunes, un top cinq pour Fabrice Rogalski.

Joncy organisait les championnats départementaux route FSGT dimanche 21 mai. Pas de pluie mais un temps orageux pour accompagner les 120 coureurs et les 32 enfants issus des écoles de vélo sur un nouveau parcours.

Belle récolte pour nos 10 Montcelliens puisqu’ils reviennent avec 3 titres et une 2ème place chez les jeux ainsi qu’un top 5 chez les adultes.

Au programme de la journée des écoles de vélo, jeux d’adresse, course en ligne et sprint.

En puceron/ moustique: Côme BAILLY-CORNOT est champion départemental. Avec une 2ème place au sprint et en course, Côme termine 1er des jeux et remporte son 1er titre.

En poussin: Yarno BAILLY-CORNOT est champion départemental. Le sans faute aux jeux des poussins le place en 1ère position. Une 1ère place au sprint et une 2ème en course et c’est la victoire au général 1er titre également pour Yarno. Agathe DAUVILLAIRE est vice-championne départementale C’est une belle performance pour Agathe qui revient tout doucement à la compétition.

En pupille: 4ème place pour Antoine DAUVILLAIRE de retour également à la compétition, Antoine se classe 4ème aux jeux, au sprint et à la course.

En benjamin: Laurine est championne départementale. Belle performance de Laurine qui se classe 2ème au scratch avec le seul sans faute aux jeux et une 2ème place au sprint et à la course au scratch.

En cat 6: 7ème place pour Santiago MILARA. Belle progression pour Santiago qui se sent de plus à l’aise au sein du peloton.

En cat 5: 5ème place pour Fabrice ROGALSKI. Fabrice est en forme et ça se voit. Dans l’échappée à 5 puis à 4, il rate le coche dans le dernier tour. 11ème place pour Jacky TILLIER. Jacky est de retour! En légère difficulté ces dernières semaines, il revient fort et termine en tête du peloton.

En cat 4: 18ème place pour Mickaël PEGAZ. Pas de jambes pour Mickaël qui a courageusement fini la course.

En cat 2: 17ème place pour Arthur ROGALSKI. En progrès dans la cat 2, Arthur se glisse dans le top 20 à l’arrivée.

Merci aux membres du VCM et au Creusot Vélo Sport pour les photos.