Vélo Club Montcellien – Ils gagnent sous la pluie avec le sourire

Résultats – FSGT Prix des artisans et commerçants de Saint-Martin le 2 avril 2023.

Trois victoires et un podium pour le VCM.

Le temps froid et pluvieux n’a pas découragé nos 10 Montcelliens présents à St Martin-en-Bresse en ce dimanche des Rameaux. 4 d’entre eux sont montés sur le podium avec 3 victoires et une 2ème place (victoire féminine).

En école de vélo: jeux d’adresse et course en ligne pour les 26 jeunes.

En moustique: Victoire de Côme BAILLY CORNOT. Côme termine 1er des jeux et de la course… toujours avec le sourire.

En poussin: Victoire de Yarno BAILLY CORNOT. Très belle victoire de Yarno qui s’offre le classement des jeux avec le seul sans faute et une 2ème place à la course.

En benjamin: 2ème place et victoire féminine pour Laurine DUCOTE. Après sa victoire à Ecuelles il y a un mois Laurine est surveillée de près par ses principaux concurrents. Grâce à une 2ème place aux jeux avec un sans-faute et sous la minute, Laurine a été attaquée à plusieurs reprises durant la course. Elle sera battue au sprint pour la seconde place et prendra la 4ème position à l’arrivée. Au général, elle termine 2ème.

Un parcours de plus de 9kms sous la pluie et le vent pour les 107 participants.

En féminine: Victoire de Juline DUCOTE. Cette fois-ci c’est la bonne! Après 2 échecs frustrants sur ses 2 premières courses, Juline a su se remobiliser pour sa 3ème course. Elle a résisté aux différentes attaques de ses concurrentes et règle le sprint final pour s’offrir sa 3ème victoire consécutive à St Martin.

En cat 6: 11ème place pour Santiago MILARA. Pour sa toute 1ère course, Santiago s’est bien défendu en restant dans le peloton durant les 3/4 de la course avant de céder sur la fin.

En cat 5: 9ème place pour Fabrice ROGALSKI. C’est encore une très belle course pour Fabrice. La victoire s’est jouée au sprint et Fabrice termine dans les 1ères positions. 11ème place pour Jacky TILLIER. Jacky aime ce circuit et ça se voit. Dans le peloton, il termine lui aussi dans les premières places du sprint final.

En cat 4: 5ème place pour Arthur ROGALSKI. 4 courses et 4 top 5 pour Arthur qui se sent de mieux en mieux dans cette catégorie et sur tous les différents circuits proposés. 20ème place pour Jean-Michel DUCOTE. Notre président est resté dans le peloton jusqu’à l’avant dernier tour. Il a malheureusement été victime de problèmes mécaniques en début de course qui l’ont perturbé jusqu’à l’arrivée.

En cat 3: Abandon pour Thibaut BAUDIN. La poisse continue pour Thibaut. Malgré une excellente forme, il devra s’arrêter avant la fin de course en raison de problèmes persistants au genou.

Merci à la famille DUCOTE et à Creusot Vélo Sport pour les photos.