Rugby – Une mauvaise entame de match et le RCMB revient à 2 points

Hugo Genieux, un homme précieux au RCMB.

Il fallait un vainqueur, ce fut Belleville sur le score de 36 à 34. Au final, le RCMB ne réalise pas une si mauvaise opération avec le point du bonus défensif. Car aux dires de Stéphane Robbe, le coach, « après vingt minutes de jeu, j’ai cru qu’on allait en prendre 50 ».

Vingt minutes qui ont donc lourdement pénalisé les Montcelliens qui ont encaissé trois essais. C’était effectivement un sérieux handicap.

Mais les joueurs du RCMB ont non seulement du tempérament et de l’orgueil aussi. Alors en seconde période, grâce à deux essais et surtout la botte de Hugo Genieux, les Rouge et Blanc ont grignoté peu à peu leur retard avant de s’arrêter à deux points de Belleville. « C’est toujours un point de gagner » admet l’entraîneur. « Nous méritons le bonus défensif, nous sommes allés le chercher ».

Cette rencontre a vu toutefois sortir Jules Bole sur blessure. « Il s’est blessé à la main, j’ai peur qu’il ne souffre d’une fracture » indique inquiet, Stéphane Robbe.