Rugby Régionale 1 – Montceau, la force tranquille, s’impose à Buxy, 10e victoire consécutive

Buxy, 4e au coup d’envoi, qui venait de s’imposer dimanche dernier à Chambertin (18 – 11) espérait bien faire tomber Montceau,  leader invaincu de ce championnat de Régionale 1, sur sa pelouse ce dimanche après-midi.

A vrai dire, jamais les joueurs de Buxy ne furent en mesure d’inquiéter le XV montcellien et ils se sont fort logiquement inclinés sur le score de 6 – 20.

N’allez pas croire pour autant que les Rouge et Blanc ont joué comme dans un fauteuil. De toute évidence, ils manquaient de rythme après un mois sans jouer. Les entraînements aussi bons soient-ils ne remplaceront jamais la compétition.

Du rythme, néanmoins, les Montcelliens surent en mettre dans le premier quart d’heure. Suffisant pour inscrire un essai par le 3e ligne Arthus Galigne, transformé par Maxime Degueurce lequel passait ensuite une pénalité. Le RCMB ne pouvait espérer meilleure entame de match (10 – 0).

La suite fut moins séduisante sur le plan offensif. « On leur a laissé croire qu’il y avait de la place » admettait Stéphane Robbe, »mais heureusement, défensivement, nous étions bien en place » même si Buxy recollait au score sur deux pénalités (10 – 6 à la pause).

La seconde période démarrait comme la première. Le RCMB retrouvait son enthousiasme et enfonçait le clou avec un deuxième essai, toujours transformé par Maxime Degueurce (17 – 6) qui scorait encore sur une pénalité (20 – 6).

Montceau reste donc invaincu et leader incontestable de sa poule. Au coup de sifflet final, les Rouge et Blanc savourait leur dixième victoire consécutive.