Rugby Régionale 1 – Les Montcelliens s’imposent à Autun

Cinquième victoire consécutive du RCMB, la dernière, ce dimanche à Autun (21 – 8). Les Rouge et Blanc solides leaders.
Ce dimanche les montcelliens se déplaçaient du coté du Morvan et plus précisément d’Autun pour y affronter les deux équipes locales.
L’équipe réserve aurait dû l’emporter. Mais une nouvelle fois, le chat noir rodait quelque part dans le stade Saint Roch où les Rouge s’inclinent une nouvelle fois d’un tout petit point 24 à 23 sans démériter mais en concédant trop de pénalités.
Ensuite, place au match des équipes fanions. Le leader montcellien a souffert mais s’est logiquement imposé face à une vaillante équipe autunoise qui mérite mieux que son classement actuel.
Les montcelliens menaient à la pause 12 à 5. Le score restera longtemps inchangé avant une succession de pénalités des deux cotés. Les locaux au retour des vestiaires jouant même une dizaine de minutes à 13 suite à deux exclusions temporaires.
Les Montcelliens l’emporteront sans le bonus offensif ce dimanche sur le score de 21 à 8, victoire toute somme logique sur l’ensemble de la rencontre. A noter la blessure de Degueurce, en espérant que celle-ci ne soit pas trop sérieuse.
Dimanche prochain, le RCMB accueillera à Jean Bouveri, Dole.
Avant le choc, deux semaines plus tard, du coté de Verdun-sur-le-Doubs.