Rugby Régionale 1 – Le RCMB sombre à Chablis 41 – 7

Photo archives.

Tout commençait de la pire des manières pour le RCMB. Après 6 minutes de jeu, les Rouge et Blanc encaissaient un premier essai suivi d’un second à la 12ieme minute.
On attendait une réaction du XV montcellien décimé ce jour par les absences mais il n’en fut rien. Deux pénalités offraient aux locaux 6 points de plus au tableau d’affichage.
La mi temps était sifflée sur le score de 16 à  0 pour les joueurs de l’Yonne.
A la reprise, 46ieme minute de jeu, 3 nouveaux points pour les locaux . 19 – 0
Alors la réaction attendue arrivait par Maxime Degueurce avec un essai que transformait Antoine Desbrosses 19 à 7 à ce moment la du match (50ieme minute).
Un nouvel essai à la 61ième minute offrait un avantage encore plus important aux joueurs du capitaine Besson : 24 – 7
Une pénalité et un essai transformé par Jovignot permettait de prendre le large pour les locaux 34 – 7
A deux minutes du coup de sifflet final, le capitaine Besson y allait de son essai transformé qui permettait aux locaux de s’imposer sur le score de 41 – 7
Une lourde défaite pour les Montcelliens mais avec vingt joueurs absents il était difficile d’espérer un miracle en terre auxerroise.
Place maintenant au dernier match dimanche prochain contre Gevrey Charmbertin, vainqueur au match aller du RCMB de deux points. Une toute autre rencontre avec des retours afin de préparer les poules finales de Beaune le week end suivant.
A noter le très bon nul obtenu par la réserve d’Adrien Saigne 15 – 15 en étant aussi très amoindri.