Rugby Régionale 1 – La victoire des « Gueules noires », la neuvième consécutive

Les Montcelliens s’attendaient à ce genre de rencontre disputée sous la pluie, la froid, le vent et dans la boue. Alors ils ont fait le métier en première période contre Arbois ce dimanche après-midi au stade Jean Bouveri. Ils se sont imposés 22 – 3 avec le bonus offensif.

« Nous avons été super efficaces » reconnaît l’entraîneur Stéphane Robbe très satisfait du comportement de ses joueurs pendant les quarante première minutes.

En face, les Jurassiens ont très vite montré leurs limites tant physiques que techniques. Jamais ils ne purent prendre en défaut les joueurs du RCMB qui, eux, ont déroulé et occupé le camp adverse.

Ils ont joué au près, percuté, écarté, bref ils ont fait preuve d’une belle maîtrise malgré les conditions météos. Ainsi, ils ont inscrit trois essais (10′, 13′ et 25′), deux pénalités (7′ et 21′) pour atteindre la pause avec une confortable avance (22 à 0).

La seconde période fut en revanche plus difficile pour les deux formations. Avec la pluie et la boue, il devenait presque impossible de faire la différence entre les deux équipes. « Jouer au rugby devenait très aléatoire » précise Stéphane Robbe.

La victoire des « Gueules noires » montcelliennes leur permet de prendre le large en tête du classement. Le RCMB venait d’aligner neuf succès en neuf rencontres. Du travail bien fait.

Les joueurs purent ainsi savourer au club house la victoire des Français contre la Pologne (3 – ) et la qualification des Bleus pour les quarts de finale de la coupe du  Monde.

Une très belle journée en fin de compte.