Rugby Fédérale 3 – Le RCMB trop diminué s’incline à Gex

Défaite du RCMB à Pays de Gex 25 – 17.

Avec une équipe très amoindrie ce week-end et avec le forfait de dernière minute de Benjamin Mattray malade, le RCMB partait avec un sérieux handicap ce dimanche dans le département de l’Ain.
Pourtant, dès la 10e minute, Kenny Soares aplatissait dans l’en but de Gex pour ouvrir le score par un essai transformé par Lacroix et déjà 7 – 0 au tableau d’affichage pour les Montcelliens.
Cinq minutes plus tard, Mercier le troisième ligne local aplatissait à son tour transformé par Pellerin pour une égalité au tableau d’affichage.
A la demi-heure de jeu une pénalité de chaque coté, Pellerin pour Pays de Gex et Lacroix pour le RCMB permettait au tableau d’affichage de ne pas rester inactif 10 – 10.
Alors qu’on s’acheminait sur ce score nul, les locaux par le troisième ligne Racaud portaient le score à 15 – 10 à la pause.
Plus rien ne sera marqué jusqu’à la soixante-dixième minute de jeu avec une nouvelle pénalité de Pellerin 17 – 10.
Quelques minutes plus tard, Boursier rentré en jeu quelques minutes plus tôt rajoutait 5 points supplémentaires avec la transformation de Pellerin 24 – 10.
La dernière minute de jeu était synonyme de réduction du score pour les joueurs de Stéphane Robbe et Benjamin Fourier avec un essai de pénalité ce qui adoucissait la note finale 25 – 17
En toute fin de rencontre, un carton rouge de chaque coté sanctionnait les deux formations, le score, lui, en restait là.
A noter l’excellent match nul de la réserve 23 – 23 ce dimanche après midi en lever de rideau.