Montceau – RCMB : Denis Bossuet, deux essais et un au revoir

On se doutait bien que les rugbymen montcelliens n’allaient pas laisser passer l’occasion de rester invaincus en accueillant ce dimanche après-midi à Jean Bouveri Baume-les-Dames. Le résultat est sans appel, huit essais (4 par mi-temps), le bonus offensif et un score de 49 à 8. Le RCMB reste leader de son championnat de 1re série après sept journées.

Stéphane Robbe, l’un des deux coaches ne cachait pas sa satisfaction à l’issue de la rencontre. « On a remis les gaz en seconde période avec les joueurs qui sont rentrés. A refaire dimanche prochain contre Saulieu ».

Une belle victoire et un au revoir pour le capitaine Denis Bossuet qui, contre Baume-les-Dames, disputait son dernier match de la saison. Il va se faire opérer d’une épaule. Alors le numéro 13, sans aucune superstition, s’est fait un devoir de soigner sa sortie devant son public. A son actif, deux essais en seconde période et, toutefois, un manque de réussite dans les transformations. Le stress peut-être.

A la saison prochaine capitaine !

Jean Bernard

Un joueur blessé – En toute fin de rencontre, un joueur de Baume-les-Dames s’est blessé aux cervicales. Dans un premier temps, il s’est relevé avant de s’affaler sur la pelouse. Aussitôt il a été pris en charge par le staff de son équipe en attendant l’arrivée des pompiers et du SAMU et être conduit à l’hôpital.