Lutte & Forme Montceau – Une bonne expérience emmagasinée

Championnats de France lutte libre à Mulhouse, participation de deux Montcelliens en U15.

Ce dimanche 26 février se sont déroulés les championnats de France de lutte libre U15 U17 U20 à Mulhouse. Deux lutteurs montcelliens étaient engagés en U15 pour leur première participation nationale, dans ce championnat très relevé qui a réuni 450 participants.

Lhou DEROUICHE en 38kg prend une encourageante 9ème place dans une catégorie très relevée de 18 concurrents, dominée par les lutteurs expérimentés venus des grands clubs.

Très léger dans cette catégorie, il s’incline dans le premier match face un adversaire futur finaliste. Reversé dans la poule des repêchages, Lhou remporte brillamment son 2ème combat. Dans le 3ème combat qu’il a maitrisé, il s’incline dans les dernières secondes par manque d’expérience.

Mylane DEROUICHE, U13 surclassé U15 en 48KG, a combattu avec fougue et ténacité dans ses deux matchs très disputés, même s’il s’est incliné dans cette catégorie réunissant 24 concurrents.

Un bonne prestation  pour les deux fières venus du club Boxing Club Creusotin BBC, et adhérents du club montcellien de lutte.

Le club se déplace à Paray ce samedi 4 mars pour les départementaux U7 U9 U11 et U11, avec une trentaine d’enfants.