Football R1 – Le FCMB prend un point à Beaune

A Beaune ce soir, en cas de victoire, les Montcelliens pointeraient provisoirement en tête (photo archives).

Les Montcelliens qui se déplaçaient à Beaune ce samedi soir, reviennent avec un point. Les deux équipes ont regagné les vestiaires à la pause sur le score de 0 à 0. Ensuite, Beaune a ouvert le score et Montceau  a égalisé. Score final, 1- 1.

eUn déplacement qui, d’après le classement, FCMB 2e, Beaune 10e, pourrait être qu’une formalité pour les hommes de Lionel Large. Cependant, il faut s’attendre à tout et certainement pas à une balade touristique.
En effet, cette équipe Beaunoise présente la particularité d’avoir perdu toutes ses rencontres à domicile depuis le début de saison et être à l’aise à l’extérieur avec une seule défaite à Chalon sur Saone. Un jour, la roue va tourner d’autant plus que les joueurs de Stefan Laskowski n’ont plus le choix. Ils doivent enfin s’imposer à domicile sous peine de voir d’encore plus près le spectre de la relégation leur prendre au nez.
Face à eux, se dressera le FC Montceau Bourgogne qui reste sur une probante victoire contre la réserve d’Is Selongey, 3 – 0, il y a déjà deux semaines.
Pour l’emporter et tenter de ravir la première place à Garchizy au moins provisoirement, les Montcelliens aligneront leur équipe type ce samedi soir au stade du Château de Vignoles. Ils pourront s’appuyer sur la très hermétique défense avec les Kenny Philippe comme dernier rempart, Morad Merabi , Clément Vaudiot en progression constante. El Hadj Diagne très sécurisant en défense centrale et Isaac Moscato qui semble revenir à son niveau de la saison précédente.
Le milieu de terrain devrait guère différer avec Letienne, Cretin et Ouchem. Devant, on devrait retrouver Lucas Salles et Pierre Clément les deux fusées pour alimenter le goléador Cheick Ba qui ne se privera pas de gonfler ses statistiques si l’occasion se présente devant le but beaunois.
Comme récemment évoqué par Morad Merabi, le FCMB jouera la veille des autres formations avec la volonté de vaincre et empocher les points de la victoire.
La rencontre se jouera samedi à 19 H000 au stade du Chateau à Vignoles.