Basket Playoffs – Et l’impensable s’est produit à Montceau

Le BMB ne verra pas la finale.

Alors que le Basket Montceau Bourgogne l’avait emporté de 18 points il y a une semaine à Héry, on était en droit de penser à un match retour sans difficultés.
Sans son ailier Ibrahima suspendu pour accumulation de 3 techniques, le BMB était amoindri mais personne dans les tribunes n’osait imaginer un scénario contraire.
Il fallait attendre la 6ième minute de la rencontre pour voir Hery passer devant au tableau d’affichage. 9 à 8. Le score restait toujours très serré même si à la fin du premier 1/4 temps, les visiteurs passaient devant de 5 points : 20 à 15
On sentait une équipe montcellienne empruntée qui ne se trouvait pas et avait du mal à concrétiser au tableau d’affichage.
Le deuxième quart temps donnait encore une nouvelle indication : Il faudra compter avec Hery et son numéro 0 VAUGHN qui empilait les paniers à 3 points comme des perles.
La mi temps sifflée sur le score de 44 à 35 en faveur des visiteurs laissait craindre une reprise compliquée. Ce fut le cas.
Dans le 3ieme quart temps, les Bleu et Blanc montcelliens revenaient à 3 petits points à la 25ième minute : 48 à 45 en faveur des visiteurs. Puis le score enflait très largement pour atteindre 60 à 47 à l’issue du 3ième quart temps
Que dire des 10 dernières minutes? Un cauchemar pour les joueurs et supporters du BMB. Entre la 27ième minute et la 33ième minute, le BMB encaissa la bagatelle de 19 points consécutifs sans en rendre un seul. Le match se jouait à ce moment là, 70 à 47.
La suite n’était qu’anecdotique. Les visiteurs soutenus par un important contingent de supporters enfilaient les paniers pour finalement l’emporter sur le score de 82 à 53.
Le BMB disait adieu à la finale et laissait les visiteurs savourer de longues minutes sur le parquet de Salengro leur victoire.
La saison se termine de façon très cruelle pour les Bleu et Blanc auteurs d’un excellent parcours qui ont manqué un seul match mais le plus important.