Basket Coupe de France – Montceau sans trembler contre Palinges

Sous les yeux d’un nombreux public venu soutenir les jeunes joueuses locales avec Radouane Ouakssasse présent lui aussi en tribunes, les joueuses du Basket Montceau Bourgogne n’ont pas tremblé malgré une entame de rencontre plutôt tristounette.
Les joueuses palingeoises partaient avec un avantage de 14 points du fait des deux divisions qui séparaient les deux équipes.
Ce n’est qu’à partir de la 8e minute de jeu que les protégées de Jean-Paul Landu Bongo comblèrent leur handicap et, dans la minute suivante, elles passaient pour la première fois devant au tableau d’affichage.
La fin du premier 1/4 temps s’achevait sur le score de 20 à 24 en faveur des joueuses montcelliennes.
Le score continuait d’enfler en faveur des Bleues et Blanches du BMB pour atteindre le score de 45 à 30 en leur faveur.
Les joueuses locales jouaient avec leurs moyens sans démériter malgré la nette domination de l’adversaire qui pointait avec un avantage de 27 points à l’entame du dernier quart temps.
Le score final 93 à 56 pour les joueuses du président Adami reflétait la différence de niveau d’autant plus que Palinges a évolué  sans plusieurs cadres alors que Montceau était privée d’Aicha.
Jean-Paul Landu Bongo s’estimait content de la prestation avec des joueuses qui ont joué plus relâché qu’habituellement en National 3, sachant qu’il fallait malgré tout respecter l’adversaire.
Les joueuses montcelliennes sont en vacances jusqu’au 26 décembre sachant que le prochain match de reprise se déroulera le 7 janvier 2024
Coté palingeois, on notera les 13 points de Laurine Jaroniak et les 11 points d’Elisa Comte.
A Montceau, Myriam Doumbouya a scoré 23 points, Amina Adami 15 points, Aurélie Bordet 14 points, Stéphanie De Simone 13 points, Elsa Barnet 11 points, Solène Martin 2 points et Adriana Moravcikova 15 points.