Vélo Club Montcellien – Côme Bailly-Cornot, à fond la forme

Résultats – FSGT Prix de Toutenant le 8 juin 2024.

Les jeunes Montcelliens victorieux, Juline Ducoté encore deuxième.

Ce samedi 8 juin, nos 10 courageux Montcelliens ont bravé la pluie à Toutenant pour participer au CLM le matin et à la course l’après-midi. Que de beaux résultats pour nos licenciés puisqu’ils reviennent avec 3 victoires et une 2ème place.

Pour le CLM du matin, 8kms à parcourir.

En féminine: 6ème place pour Sophie DUCOTE. Un très bon chrono pour Sophie qui fait mieux que l’objectif qu’elle s’était fixé. 7ème place pour Marine BAILLY-CORNOT. C’est une première compétition pour Marine qui s’est bien amusée sur ce chrono.

En cat 6: 9ème place pour Juline DUCOTÉ. Malade, Juline ne fait pas le chrono à fond pour se préserver pour la course l’après-midi.

En cat 4: 7ème place pour Thierry MULLER. Bien en forme, Thierry fait un bon début de CLM. Mais une erreur de parcours lui fait perdre toute chance de podium. 8ème place pour Jean-Michel DUCOTÉ. Jean-Michel n’a pris de risque au vu des conditions climatiques.

En école de vélo, course en ligne et cyclo-cross.

En moustique: Victoire de Côme BAILLY-CORNOT. C’est une deuxième victoire consécutive pour Côme. Il a retrouvé la forme. Il remporte les 2 épreuves.

En pupille: Victoire de Yarno BAILLY-CORNOT. C’est une course bien maîtrisée pour Yarno qui s’offre également la victoire au cyclo-cross.

En benjamin: Victoire de Laurine DUCOTÉ. Malgré un problème en course qui lui coûte la victoire, Laurine, revancharde remporte le cyclo-cross sans prendre de risque.

En cat 6: 2ème place pour Juline DUCOTÉ. Pas très en forme, Juline reste aux avant-postes et vient disputer les sprints bonifications où elle se classe 2 fois 3ème. Malgré une bonne position dans le dernier virage, elle doit se contenter d’une belle 2ème place à l’arrivée. Au classement général à l’issue des 2 épreuves, elle prend la 5ème place.

En cat 5: 6ème place pour Fabrice ROGALSKI. Toujours à l’avant, Fabrice se retrouve coincé et ne peut malheureusement pas disputer le sprint final dans de bonnes conditions. Il vient s’offrir encore un beau top 10 à l’arrivée. 16ème place pour Jacky TILLIER. Sans doute sa meilleure course depuis le début de saison. C’est surtout un circuit qui lui convenait mieux. Jacky termine au cœur du peloton.

En cat 4: 4ème place pour Thierry MULLER. Parti avec la catégorie 3, Thierry reste bien positionné au sein du peloton. Il donnera son maximum pour le sprint final, mais échouera à nouveau au pied du podium. Au classement général des 2 épreuves, il termine également 4ème. 10ème place pour Jean-Michel DUCOTÉ. Parti prudemment, il remonte plusieurs concurrents pour former un groupe dans lequel il mènera très souvent. Il parvient à se hisser dans le top 10 à l’arrivée. Au classement général, il se classe 5ème.

Merci au VCM pour les photos. Félicitations à tous!!!