Montchanin natation – Son premier championnat de France, deux médailles

Les nageurs de Montchanin Natation ont participé aux Championnats de France N2 et N1 Maîtres 2024, qui se sont déroulés à Montpellier. Cet événement a rassemblé les meilleurs nageurs français dans les catégories maîtres, tous s’affrontant pour des titres nationaux.

Montchanin Natation, bien connu pour ses performances solides, a envoyé 2 nageuses et un nageur qui ont participé à diverses épreuves.

Comme toujours, c’est dans une ambiance conviviale mais néanmoins sportive que s’est déroulé l’ ensemble des épreuves. Pour nos trois Montchaninois, les résultats sont contrastés. Joël Charles et Cathy Demontfaucon qui étaient qualifiés en N1, ont approché leurs meilleurs temps sur leurs courses respectives.
Charline Finot-Jacquet, pour son premier championnat de France, était qualifiée en N2 sur 3 courses. Elle approche son meilleur temps sur 50NL et termine 4ème. Elle réalise de très bons temps sur  50 brasse  où elle termine  3ème ainsi que sur 100 NL ou elle obtient le titre de vice-championne de France en montant sur la 2ème marche du podium et ramène ainsi deux médailles.
Maintenant place au repos pour le groupe maîtres avant la reprise début septembre.