Montchanin natation – Les derniers podiums de la saison

Dernière compétition de la saison pour 5 nageurs du groupe Junior lors des championnats régionaux qui se sont déroulés à Mâcon du 5 au 7 juillet.

Malgré une météo capricieuse dans le bassin extérieur du centre nautique de Mâcon, les nageurs de Montchanin Natation ont réalisé un bon week-end dans l’ensemble avec des  meilleures performances, plusieurs finales et quelques podiums.
Dans le détail, Loo Da Silva se qualifie en finale B sur 50m dos où il prend la cinquième place en 33″29.
Lola Kermabon participe à 4 finales B (50m papillon, 100m-200m-400m nage libre). Elle termine 2ème sur 50m papillon, 100m nage libre et 200m nage libre. Elle remporte sa finale sur 400m nage libre avec un nouveau record personnel en 5’06″88.
Kyera Desbois rentre en finale C sur 5 courses (50-100-200-400m nage libre et 50m papillon) et améliore son 50m papillon avec un chrono de 31″90.
Antoine Jordan participe à la finale A sur 400m nage libre et rentre en finale C sur 50-100-200m nage libre et 50m papillon. Il monte à 4 reprises sur le podium en terminant 3ème sur 400m nage libre et 50m papillon. Il prend aussi la médaille d’argent sur 50m et 100m nage libre dans la catégorie Junior 1-2.
Valentine Jousselin se qualifie en finale A sur 100-200-400m nage libre et en finale B sur 50m nage libre et 50m brasse. Elle remporte la finale B du 50m brasse avec un nouveau chrono de 37″26. Elle prend deux belles médailles de bronze dans la catégorie Junior 3-4 sur le 200m nage libre et 400m nage libre.