Lutte & forme Montceau- Lhou Derouiche brille au Kazakhstan

Lhou Derouiche médaillé de bronze au championnat du monde U15 de grappling.

Le lutteur et grappleur du club montcellien vient de participer aux championnats du monde de Grappling U15 qui se sont déroulés à Astana au Kazakhstan du 7 au 12 octobre. Lhou fait partie de l’antenne montcellienne du Creusot et est entrainé par son père Hazedine DEROUICHE qui l’a accompagné pour cette sélection mondiale.

Engagé dans les deux compétitions NOGI (sans veste) et GI (avec veste) en 42 kg, Lhou a fait un remarquable parcours pour sa première compétition mondiale.

En NOGI, il remporte son quart de final face au grappleur d’Azerbadjan et s’incline en demi-finale contre le Russe qui remporte la catégorie.

Pour la petite finale 3/5, Lhou opposé au représentant du Kirghizistan, remporte son combat et ramène une belle médaille de bronze à la France.

Dans la compétition GI, Lhou s’incline face grappleur du Kazaksthan pour la médaille de bronze et prend la 5ème place.

Un beau parcours pour ce jeune combattant adepte de la lutte, du Grappling et du MMA.