Vélo Club Montcellien – Les féminines brillent sous la pluie

CHAMPIONNAT 71 CLM FSGT LA BRUME / GRAND PRIX MACON FFC 27/09/2020.

2 victoires féminines et 2 podiums

pour les Montcelliens.

Il fallait être très courageux ce dimanche pour affronter la pluie et le froid lors du Championnat de CLM FSGT et du Prix de Macon FFC. Malgré de nombreux forfaits de coursiers dans les 2 compétitions, 7 Montcelliens ont pris le départ, 2 au CLM et 5 à Macon, avec de très bon résultats.

A MACON.

En poussin : une victoire féminine et un podium pour Laurine DUCOTE. 3 coureurs dont Laurine se détachent du groupe. Dans le sprint pour la 2ème place, elle se fait pousser par l’autre concurrent et dû freiner pour ne pas tomber. Déçue, elle prend tout de même une belle 3ème place.

En benjamin : Une grosse pluie s’est abattue au départ des benjamins. Juline DUCOTE ne prend pas de risque et fait la course à son rythme. Elle termine 11ème (3ème féminine).

En cadet : Une course compliquée pour les cadets. Plusieurs coureurs abandonnent. Thibaut BAUDIN continue sa progression. Malgré un début de course difficile, il parvient à remonter des concurrents au fil des kilomètres de course. Il termine à une très belle 13ème place.

En D3/D4 :  1ère course FFC et 1ère victoire féminine pour Sophie DUCOTE. Malgré des conditions climatiques difficiles, elle fera sa course  sans prendre de risque et terminera à une belle 6ème place .Jean- Michel DUCOTE réalise une belle course également et se classe 5ème.

CHAMPIONNAT CLM 71.

En cat 6 : Nouveau podium pour Jacky Tillier avec une très belle 3ème place. Sur un parcours très vallonné qu’il n’affectionne pas particulièrement, il réalise un très bon temps.

En cat 4 : Mickaël PEGAZ prend une belle 6ème place.