Génelard – La pluie n’arrête pas le coureur cycliste

Ce mercredi 8 mai 2019, en raison des conditions météorologiques annoncées, bon nombre d’associations a préféré annuler sa manifestation en extérieur. Une brocante sous la pluie, quoi de plus déplaisant.

Mais une épreuve cycliste, qui plus est les championnats de Saône-et-Loire FSGT, organisée par l’ASPPT Chalon-sur-Saône, c’est quand même plus délicat. C’est un énorme travail en amont et si la pluie a été au rendez-vous, les coureurs n’ont pas baissé les bras même si certains ont préféré rester à la maison plutôt que se rendre à Génelard. Les meilleurs étaient là, les plus courageux également et les téméraires ont su tirer leur épingle… de l’eau.

D’ailleurs chez les « grands », dans les épreuves principales, le circuit de 6.650 km a été propice aux hommes de tempérament, notamment Ewen Giraud (Paray-le-Monial) en 4e catégorie et Nathan Auclerc (Saint-Martin-en-Bresse) en 1re catégorie.

Devenir champion de Saône-et-Loire FSGT, sur le sec ou sous une pluie battante, est une consécration pour un cycliste. Et quand il faut se sortir les tripes, la médaille est encore plus belle.

Un commentaire :

1. Ping : Championnat de S&L fsgt de Génelard, les 3 premiers de chaque catégorie | VELO CLUB TOURNUS 71 : Equipe FFC 2/3/Juniors saison 2019